Chrome 准备支持 IETF QUIC

Chrome
WinterIsComing (31822)发表于 2020年10月08日 21时55分 星期四
来自部门
Chromium 官方博客宣布,Chrome 准备支持 IETF QUIC。Google 开发者称,QUIC 是新的网络传输协议,结合了 TCP 和 TLS 等协议的特性,最新版本的 HTTP 协议 HTTP/3 就是运行在 QUIC 之上(即 HTTP-over-QUIC)。QUIC 最早由 Google 开发,在 2013 年宣布,如今已经成熟,负责传输三分之一的 Google 流量。2015 年 Google 将 QUIC 递交到行业标准组织 IETF 进行标准化,形成了两个相似但不同的协议:Google QUIC 和 IETF QUIC。Chrome 目前使用的是 Google QUIC,但已经在实现 IETF QUIC。Google 称 IETF QUIC 的性能显著优于 HTTP over TLS 1.3 over TCP,Google 搜索延迟减少 2% 以上,YouTube 重缓冲减少 9%,桌面和移动客户端吞吐分别提高 3% 和 7%。