微软开发者爱 Tab 不爱空格键

微软
WinterIsComing (31822)发表于 2020年10月13日 19时57分 星期二
来自部门
缩进时使用空格键还是 Tab 键,对一部分程序员来说这是原则问题。微软的多名开发者阐述了他们爱 Tab 键而不是空格键的理由:DevOps Lead 和 Principal Cloud Advocate Abel Wang 在一则视频中表示,他是 Tab 键的忠实拥护者。理由之一是 Tab 键只有一个字符因此文件将会更小,他对硬盘空间曾经十分宝贵仍然记忆犹新。真正的理由是使用 Tab 键可以自定义缩进宽度,这比空格键更容易访问。出于可访问性的原因应该使用 Tab 键。微软项目经理 Craig Lowen 在另一则视频中谈论了空格键和 Tab 键,他的理由也是缩进灵活,Tab 键没有表示缩进的宽度,完全由 IDE 决定。如果在另一个 IDE 中打开代码,缩进可能会不同。使用空格键缩进大小是固定的。