solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Linux Mint 构建自己的 Chromium 浏览器

Chrome
WinterIsComing (31822)发表于 2020年11月04日 11时16分 星期三
来自
基于 Debian Linux 和 Ubuntu 的桌面发行版 Linux Mint 项目决定构建自己的 Chromium 浏览器。多年来,Linux Mint 一直使用 Ubuntu 构建的 Chromium 版本。但 Ubuntu 的开发商 Canonical 发布的 Chromium 版本开始从 APT 兼容的 DEB 包迁移到 Snap 打包格式。Snap 通过整合需要加载的不同库来减少依赖问题,但也存在容量过大启动过慢的缺陷。Canonical 强推 Snap 打包格式的做法已经在社区引发了争议,而 Linux Mint 早些时候宣布不会安装任何 Snap 应用。它现在决定利用源代码构建自己的 Chromium 版本。为了加快构建速度,Linux Mint 项目为此分配了一台高端计算机——Ryzen 9 3900、128GB RAM、NMVe——将构建时间从 6 个多小时减少到 1 个多小时。