Net Applications 不再跟踪浏览器市场份额

Chrome
WinterIsComing (31822)发表于 2020年11月10日 15时46分 星期二
来自部门
Net Applications 的 NetMarketShare 工具被广泛用于跟踪桌面浏览器和操作系统市场份额,但上个月的报告将是它是最后一次记录桌面浏览器市场份额。它停止跟踪浏览器市场份额不是因为 Google Chrome 的市场地位难以动摇,而是因为 Google 准备做的事情。今年 1 月,Google 透露作为反指纹技术的一部分它计划淘汰 User-Agent 字符串,而 User-Agent 字符串被 Net Applications 用于识别浏览器和操作系统的版本和类型。Net Applications 称这一改变将会破坏它的设备检测技术,导致很长一段时间识别不精确。再加上过滤机器人程序防止结果偏差的问题,Net Applications 认为最好放弃这一持续了 14 年的记录。