微软总裁称 SolarWinds 黑客攻击是至今“最庞大最复杂的攻击”

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2021年02月15日 21时19分 星期一
来自部门
微软总裁 Brad Smith 接受 CBS 60 分钟节目采访时候表示,SolarWinds 黑客攻击是至今“最庞大最复杂的攻击”。他可能忘记了美国以色列对伊朗铀浓缩工厂发动的 Stuxnet 蠕虫攻击,就复杂程度而言 Stuxnet 攻击远在 SolarWinds 攻击之上;但就规模而言,SolarWinds 攻击可能确实在 Stuxnet 之上。SolarWinds 攻击行动被广泛认为是俄罗斯黑客发动的,旨在收集情报,攻击者首先入侵了美国政府机构和大型企业使用的 SolarWinds 网络监视管理平台 Orion,向其客户推送了含有后门的恶意更新,然后选择性的发动后续攻击。黑客了访问美国财政部、司法部、商务部等机构的内部邮件。