Chrome 地址栏将默认使用 https

Chrome
WinterIsComing (31822)发表于 2021年03月24日 13时51分 星期三
来自部门
Google Chromium 博客宣布,从 Chrome v90 开始地址栏将默认使用 https。Google 称,当访问支持 https 的网站时,默认使用 https 能改进隐私保护提高加载速度。用户在地址栏手动输入网址时,通常不会包含 http:// 或 https://,如果是首次访问一个网站,Chrome 默认是使用 http://。这一做法源自过去,那个时候 https 的普及度还不高。随着 https 广泛使用,Chrome 将默认使用 https。对于不支持 https 的网站,Chrome 将在尝试失败之后后退到 http。 Chrome 桌面版和 Android 将率先支持这一变化,iOS 版本将在稍后支持。