到 2024 年中国的比特币挖矿产生的碳排放将达到 1.3 亿吨

比特币
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月07日 18时35分 星期三
来自部门
清华大学的研究人员在《Nature Communications》期刊上发表研究报告,估计到 2024 年中国比特币挖矿产生的碳排放将达到 1.3 亿吨,超过了意大利和捷克的年排放量。到 2024 年,比特币挖矿需要的电力将达到 297 兆瓦小时,占到了发电产生的碳排放的 5.4%。研究人员预测到 2024 年挖矿产生的碳排放将达到峰值——届时对矿机的投资和电力开支将超过挖矿所得。研究人员称,在北京等北方地区挖矿的矿工最有可能使用来自燃煤火电站的电力,而贵州、云南和四川的矿工更有可能使用水电。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • (得分:1 )

    podleader(18159) Neutral 发表于2021年04月08日 16时42分 星期四
    危言耸听,中国挖比特币,9成以上选择的是一些中小水电站的溢出电力,矿场就建在水电站附近,由于没有并入国家电网,这些水电站的电能销售不出去,所以以极低价格出售,对高耗能的矿场有很好的吸引力。
    • 这种发电没人用白白破坏水系山林的中小水电站在几年前就被清理了,哪里来的余电?(得分:1 )

      solidot1528092189(40927) Neutral 发表于2021年04月10日 07时13分 星期六
      这种发了电没人用白白破坏水系山林劫夺生态用水的中小水电站在几年前就被清理了,哪里来的余电?
      • re:这种发电没人用白白破坏水系山林的中小水电站在几年前就被清理了,哪里来的余电?(得分:1 )

        podleader(18159) Neutral 发表于2021年04月21日 17时20分 星期三
        长江经济带11个省市除上海之外有2.5万多座小水电站。其中有的违规建设、过度开发,致使河段脱流甚至干涸,生态环境遭到破坏。
        2018年底,水利部、国家发展改革委、生态环境部、国家能源局等部门拉开了史上最大规模的长江经济带小水电整治序幕。
        两年间,3500多座违规电站被勒令退出,2万多座完成整改,2020年底完成阶段性目标,生态环境突出问题得到初步治理。今年,清理整改继续深化,直至全面完成整治任务。

        整治就是清理?这2W座整改的电站在你眼中肯定也消失了。
        无知者哪怕你把证据拍他脸上,他也不会信。这种你随便一查就能找到的公开信息,他们也舍不得动动手指。
        • 少偷换概念。我说的是清理之后没有余电,而不是没有电站。人家清理的就是你这个余电。(得分:1 )

          solidot1528092189(40927) Neutral 发表于2021年04月22日 06时49分 星期四
          少偷换概念。我说的是清理之后没有余电,而不是没有电站。人家清理的就是你这个余电。
          水电建设多少都会影响生态环境,各种保护地里的电站当然要取缔,保护地以外的就可以随便劫夺生态用水发电么?为了人类的正常生产生活已经牺牲一部分生态环境了,清理要的就是满足正常用电需求的前提之上尽可能少的牺牲生态环境,就是允许存在的电站,不需要的电也别发,多给生态留水。
          你那里倒有了天下掉下来的大量余电,为了个破比特币不浪费白不浪费,美的你。
          你这种思想本身也应该在新的一轮的清理之列。
          • re:少偷换概念。我说的是清理之后没有余电,而不是没有电站。人家清理的就是你这个余电。(得分:1 )

            podleader(18159) Neutral 发表于2021年04月22日 15时29分 星期四
            百度一下水电站发电原理,回复你真是我的错。以为你只是装不懂,原来你是真小白。
            • ᠎你还有脸教我?我教你两个术语吧——弃水,生态用水。(得分:1 )

              solidot1528092189(40927) Neutral 发表于2021年04月22日 18时35分 星期四
              弃水多了,生态用水才能多。治理的目的就是要这两万多座小水电为了保证生态用水,多弃水少发电,发电够用就行,别多发。你的余电从哪里来的?
              小水电多是引水发电,把整个小流域的水改道了,这种电站的弃水并不是从小电站弃,而是从上游引水处弃,多弃水也就同时意味着少引水,让更多的水从原来的河道走。