得州男子策划炸毁亚马逊数据中心

犯罪
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月10日 12时58分 星期六
来自部门
FBI 逮捕了一名策划炸毁亚马逊弗吉尼亚州数据中心的得州男子。28 岁的 Seth Aaron Pendley 试图从卧底 FBI 特工手中购买用于炸毁建筑物的 C4 塑料炸药。FBI 是在今年 1 月获悉他的行动,原因是他在 MyMilitia 军事论坛上用化名 Dionysus 公开了他的计划,他还通过加密消息应用 Signal 告诉另一个人炸毁亚马逊数据中心将会摧毁七成的互联网。他可能对亚马逊 AWS 规模有多大缺乏更具体的理解,作为最大的云计算服务商,AWS 在全世界有许多个数据中心,一个数据中心消失对整体服务的影响可能十分轻微。Pendley 告诉特工,他相信准备炸毁的服务器被 FBI、CIA 和其它联邦机构使用,他的计划还包括摧毁统治美国的“寡头”。Pendley 是在 4 月 8 日与卧底碰头拿炸药,他到手的东西其实是哑弹。当把东西放到车内时 FBI 逮捕了他,他将面临最高 20 年徒刑。