Ubuntu 21.04 中 Home 目录默认私有

Ubuntu
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月13日 11时36分 星期二
来自部门
Ubuntu 官方博客宣布了即将发布的 Ubuntu 21.04 操作系统中的一项安全功能方面的变动:Home 目录默认为私有。开发者称,传统的目录权限分成三类:读、写和执行,这些权限可以分配给三类用户:所有者、组和其他,允许私有目录内的访问权限仅限于自己的用户,或者在个别目录的基础上允许系统中的其他用户访问公共的数据。在 Ubuntu 系统中创建新用户时其 Home 目录的权限是默认允许其他用户共享文件访问,具有读和执行的权限。这一默认是在 Ubuntu 的早期选择的,而在云计算和物联网时代,这一默认权限存在安全隐患,因此他们决定在新版本采用私有设置。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 用了这么多年我都没发现(得分:1 )

    Craynic(18046) Neutral 发表于2021年04月13日 20时41分 星期二
    rt