消费者报告证实无人坐在驾驶位上启用自动驾驶是可能的

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月23日 23时17分 星期五
来自部门
上周末,一辆特斯拉汽车在德克萨斯州发生撞树起火事故,车上的两人死亡,警方称车上的两人没有一人坐在驾驶位上,其中一人在前排的乘客座位上,另一人在后排的乘客座位。特斯拉创始人兼 CEO 马斯克(Elon Musk)周一称迄今提取到的数据表明,该车发生车祸时没有使用自动驾驶辅助系统 Autopilot。特斯拉的辩护者坚称,无人坐在驾驶位上 Autopilot 是不可能激活的。但美国知名的评测杂志《消费者报告》证实无人坐在驾驶位上启用 Autopilot 是可能的,事实上并不难。方法是先坐在驾驶位上激活 Autopilot,然后将速度降至零但不关闭 Autopilot,接着在方向盘上系上配重链条模拟手的压力,跳到旁边的乘客位置,再次增加速度恢复 Autopilot。《消费者报告》的调查人员公布了整个过程的视频,显示特斯拉汽车系统无法识别司机是否在留意交通情况,也不知道座位上是否有司机。