明尼苏达大学教授向 Linux 社区道歉

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2021年04月25日 23时20分 星期日
来自部门
明尼苏达大学计算机科学助理教授 Kangjie Lu 在内核邮件列表上发表了公开信,向 Linux 社区公开道歉。由 Kangjie Lu 及他的两名博士生 Qiushi Wu 和 Aditya Pakki 署名的公开信就他们的研究小组对 Linux 内核社区可能造成的任何伤害表示真诚道歉,称论文使用的方法是不合适的,他们犯了错误,没有在研究前与社区进行协商并获得许可。而他们也知道向内核维护者获得许可是不太可能的。他们的目标是改进安全性,论文所描述的研究是在 2020 年 8 月进行,他们没有在内核引入任何漏洞,存在问题的三个补丁只在邮件列表里进行了讨论,没有真正合并到内核,其它 190 个被重新评估的补丁与论文无关,它们真的是修复漏洞的。在 2021 年 4 月递交的最新补丁也与论文无关,而是一个新研究项目的一部分,旨在自动识别其它补丁引入的 bug。Lu 教授表示他们寻求与 Linux 基金会和 Linux 社区重新建立友好关系。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 下一步是要恶意植入漏洞的黑客道歉吗(得分:1 )

    Craynic(18046) Neutral 发表于2021年04月26日 12时11分 星期一
    rt