新技术让网络罪犯更高效更难抓住

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2021年05月10日 16时35分 星期一
来自部门
新的技术正让旧式的犯罪活动更容易实施也让犯罪分子更难以被抓住:美国报告去年互联网欺诈案件增长了 69%;毒贩广泛使用比特币;勒索软件黑帮去年勒索到的比特币赎金达到了 3.5 亿美元,比 2019 年增长了 311%。英国国家犯罪调查局的 Nigel Leary 说,有组织犯罪现在基本上都用到数字元素。Sussex 大学的计算机新科学家 Alan Woodward 称勒索软件是当前有组织犯罪世界最大的单一威胁。网络犯罪分子主要来自东欧地区,原因可能是俄罗斯和白俄罗斯更能容忍犯罪活动,只要他们的欺骗目标是外国人。网络犯罪活动的一个不同点是它不像贩毒集团或黑手党那样组织严密,而是非常分散,犯罪过程中的不同元素作为一种服务提供给组织者:一部分人写恶意程序,另一部分人设法将恶意程序植入到目标计算机,还有一部分人收集赎金并将其洗白。他们彼此之间可能不知道对方的身份或位置。大型银行抢劫之类的犯罪活动以前是需要周密策划并需要人工去实施,进入的门槛是很高的,但今天的“银行抢劫”门槛要低得多。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 用迫害祥林嫂和海明威的诛心式杀人犯罪也是一样。(得分:1 )

    solidot1528092189(40927) Neutral 发表于2021年05月11日 05时30分 星期二
    参与破坏受害者社会关系逼受害者自杀的犯罪分子都不知道自己在干什么,都有谁参与了,只不过是被其他民犯罪分子间接操纵的众多的人中的一个。