为什么 M1 Mac 感觉更快

OS X
WinterIsComing (31822)发表于 2021年05月18日 14时55分 星期二
来自部门
M1 是第一流的桌面和移动芯片,但 M1 Mac 感觉比使用英特尔芯片的 Mac 更快,原因不只是因为芯片,而是操作系统实现了不同的 QoS(Quality of Service),根据任务不同调度也不同。M1 Mac 提供了四种直接指定的任务优先级别——从低到高为 background、utility、userInitiated 和 userInteractive,以及一种不手动指定时的默认级别,它允许 macOS 根据任务重要性自行决定。五种 QoS 级别一直存在,但 M1 Mac 上的执行发生了变化。在 8 核 Intel Xeon W CPU 上,如果系统闲置,macOS 将在所有 8 个核心之间调度任务;但在 M1 上,即使系统整体闲置,background 优先任务将只在 4 个能效/低功率核心上运行,其余 4 个高性能核心闲置。