在 Windows 10 里运行 Linux GUI 应用

Linux Windows
WinterIsComing (31822)发表于 2021年05月31日 22时17分 星期一
来自部门
微软已经释出了 Windows 10 的预览版本,允许用户直接运行 Linux GUI 应用。那么如何在 Windows 10 里运行 Linux GUI 应用?首先支持 Windows Subsystem for Linux GUI(WSLg)需要 Windows 10 Insider build 21364 或更新版本,然后安装 Windows Subsystem for Linux (WSL) 和 Linux 发行版如 Ubuntu。现有的 WSL 用户可以通过更新加入对 WSLg 的支持,一旦更新之后用户还需要确保安装的 Linux 发行版是否配置使用 WSL 2,如果发行版配置使用的是 WSL 1,那么需要通过命令更新配置使用 WSL 2。之后你就可以通过 WSLg 运行 Linux GUI 应用了。

评论功能暂时关闭,请谅解。