警方让有组织犯罪集团使用它设计的加密消息应用

犯罪
WinterIsComing (31822)发表于 2021年06月08日 19时06分 星期二
来自部门
澳大利亚、美国和欧洲的执法机构发起了联合行动 Operation Ironside,逮捕了数百名有组织犯罪成员。原因是世界各地的黑帮成员被诱骗使用了警方设计的加密消息应用 AN0M。黑帮利用该应用策划谋杀、贩毒和洗钱,而相关信息被警方实时看在眼里。警方称他们曝光了 21 起谋杀阴谋、扣押了超过 3 吨毒品和 4500 万美元的现金等资产。执法部门的逮捕行动遍及 18 个国家。澳大利亚警方称他们是在 2018 年与 FBI 制定了使用加密消息应用的计划。澳联邦警察开发了后门,能访问定制手机之间的加密消息。卧底特工将手机送给了逃亡的澳毒枭 Hakan Ayik,Ayik 之后向其他犯罪成员推荐购买了预装 AN0M 的手机。全世界有 1.1 万人使用了 AN0M 设备,其中有 1,650 人位于澳大利亚。