solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Linus Torvalds 回应邮件列表中的反疫苗评论

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2021年06月11日 14时22分 星期五
来自
任何地方都能看到反疫苗的信息,Linux 内核开发者邮件列表也有。有人声称接种疫苗会创造新的人种,他及其家人都不愿意参加这一基因人体实验。Linux 作者 Linus Torvalds 对此做出了回应,为此普及了 mRNA 疫苗的概念,最后说如果他继续相信反疫苗阴谋论,那么最好在内核开发讨论邮件列表上闭上嘴。Torvalds 说,疫苗拯救了数千万人的生命,而新冠的 mRNA 疫苗不会以任何方式改变你的基因序列,它只是加入一剂特定的序列让你的细胞去生成免疫系统能识别的突刺蛋白。mRNA 疫苗半衰期只有几小时,注射的疫苗会在一到两天内完全消失。它的改变不具有长期性,除了人体系统能在以后识别和对抗新的异种蛋白,而这种能力也会随时间而削弱。mRNA 疫苗是目前最先进也是最具有针对性的疫苗,不像传统疫苗那样需要额外的遗传物质,比传统疫苗的外来遗传物质更少。如果你看到周围的新冠病例减少,那是因为大部分人都接种了疫苗,因此也保护了你。但如果出现新一波疫情(如传播更快的新变种),那么你及其家人将会面临更高的风险。