门罗币成为网络罪犯选择使用的加密货币

犯罪 比特币
WinterIsComing (31822)发表于 2021年06月23日 13时25分 星期三
来自部门
比特币在很长时间里一直是网络罪犯热衷使用的一种加密货币。现在,一种新的加密货币开始赢得网络罪犯们的青睐。门罗币设计模糊发送者、接收者和交易金额,能帮助罪犯不留下痕迹隐藏脏钱。它因此日益成为勒索软件组织使用的加密货币,给执法机构带来新的挑战。比特币相比之下更容易被跟踪。与俄罗斯有关联的勒索软件黑帮 REvil 已经移除了用比特币支付赎金的选项,只允许通过门罗币进行交易。勒索 Colonial Pipeline 的 DarkSide 以及勒索华盛顿特区警察局的 Babuk 组织也都允许使用门罗币支付赎金,但如果用比特币的话受害者必须要多支付 10% 到 20% 的赎金。今天 10% 到 20% 的赎金是用门罗币支付的,预计到年底这一比例将会提高到 50%。