Firefox 将开始对加拿大用户默认启用 DoH

Mozilla Firefox
WinterIsComing (31822)发表于 2021年07月09日 11时44分 星期五
来自部门
Mozilla 与加拿大 DoH 提供商 CIRA(Canadian Internet Registration Authority)合作,将开始对部分加拿大用户默认启用 DoH。DoH 代表 DNS-over-HTTPS,将加密用户的 DNS 请求,保护用户隐私和网络安全。Mozilla 将从 7 月 20 日开始对 1% 的 Firefox 加拿大用户默认启用 DoH,到 9 月下月覆盖到 100% 的用户。此前 Mozilla 在 2020 年 2 月对美国的 Firefox 用户启用了 DoH。CIRA 加入了 Mozilla 的 Trusted Recursive Resolver (TRR)项目,成为加拿大第一家全球第四家提供加密 DNS 服务的提供商,其它三家是 Cloudflare、Comcast 和 NextDNS。