Firefox 将屏蔽不安全文件下载

Firefox
WinterIsComing (31822)发表于 2021年08月24日 23时16分 星期二
来自部门
在 Chrome 之后 Firefox 也将屏蔽不安全的文件下载。该功能被称为 mixed content downloaded blocking,将屏蔽源自一个 HTTPS 网页但实际下载却是通过未加密的 HTTP 通道下载的文件。用户从一个 HTTPS 网页下载文件时可能误以为下载通道也是加密的,因此可能会被误导,而通过 HTTP 下载的文件可能会在传输过程中被纂改。Firefox 将屏蔽从 HTTPS 网页的所有 HTTP 下载,但会同时提供选项允许用户选择继续下载,HTTP 网页的 HTTP 下载将不会被屏蔽,直接访问的 HTTP 下载链接不会被屏蔽。Mozilla 预计会在 9 月释出 Firefox v92 时对所有用户启用该功能。