知乎证实其提供给部分用户的月饼会导致腹泻

滑稽
WinterIsComing (31822)发表于 2021年09月08日 20时24分 星期三
来自部门
问答社区知乎在中秋来临之际向其网站上的大V级用户送去了月饼,但很快这些用户反馈吃了月饼之后会腹泻。知乎随后证实了此事,它发表声明称,“向此次事件中涉及到的知友表示最诚挚的歉意。此次月饼知乎委托业内口碑较好的成熟企业进行生产,选择了厂家提供的低糖配方。出厂产品经过生产方和独立第三方机构检测,符合食品行业相关质量标准。“但忽略了用来替代蔗糖的麦芽糖醇可能会导致一部分人不耐受,造成身体不适,这是我们的失误”。知乎表示,已经联系并提供尽可能的补救与服务,并召回所有月饼。在未来的选品和采购过程中,会执行更严格更高的标准,也邀请知友们参与到选品采购和评测环节中。”美国的研究显示,食用 45 克的麦芽糖醇就有可能导致腹泻。在知乎网站上,它删除了用户递交的相关问题讨论。