solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 员工抗议公司屈服压力下架俄罗斯 App

Google
wanwan (42055)发表于 2021年09月22日 15时32分 星期三
来自
Google 员工加入到众多美国政界人士及活动人士的行列,共同抨击这家互联网巨头因俄罗斯政府的施压而下架俄反对派领袖的选举 App。批评人士称,这种行为表明 Google 正屈服于克里姆林宫的威权之下。上周末,有工作人员在内部论坛和消息版 memegen 上发起对 Google 决策的声讨。作为内部抗议活动的温床,媒体拿到了流传在 memegen 上的图片,员工认为 Google 没能践行自己提出的以用户为本的企业信条。内部流传的照片中一位男子在阅读一本杂志,上面写着“用户为本”的口号。这些内部争议是 Google 在俄罗斯开展业务的最新插曲,该公司近年来面对越来越大的政治压力、罚款以及其他影响深远的互联网监管要求。到目前为止,Google 认为为了占领这里价值数十亿美元的广告市场而承受压力仍然值得。Google 与苹果上周五共同下架了被俄罗斯总统普京监禁的反对派人士 Alexey Navalny 的移动投票应用。据知情人士透露,俄罗斯政府曾威胁要监禁 Google 员工,为此公司决定在俄罗斯移动应用商店中下架这款 App。