solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

一只仓鼠的加密货币交易回报率超过巴菲特

滑稽 比特币
WinterIsComing (31822)发表于 2021年09月27日 22时16分 星期一
来自随机选择
加密货币市场的跌宕起伏是很难预测的,而动物也许比人类更敏锐。两位德国人做了一个玩笑性质的实验,让宠物仓鼠选择加密货币进行投资。结果几个月后它的回报率比专业投资者还要高。这只仓鼠以著名的日本交易所 Mt Gox 的名字命名为 Mr Goxx,Mt Gox 一度是最大的加密货币交易所之一,但遭到黑客入侵大量加密货币失窃之后该交易所申请了破产。Mr Goxx 现在是一名 Twitch 网红,它生活在一个专门设计的笼子内,通过轮子从几十种加密货币中选择投资种类,然后通过两个隧道选择卖出还是买入。它从 6 月 12 日开始交易,初始资金为 326 欧元,截至 9 月 27 日它的投资回报率为 19.41%,这一成绩超过了很多专业投资者,其中包括著名投资家巴菲特(Warren Buffet)。它的主人表示其投资回报尚未能涵盖笼子的初始投资成本,如果还要纳税的话,投资回报会进一步降低,距离真正赚钱还有一段距离。