solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

信用卡 PIN 码很容易猜测

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2021年10月19日 14时47分 星期二
来自开普勒62号3:旅行
研究人员证明,训练一种专用深度学习算法是可能猜出 41%的 4 位信用卡 PIN 码——即使受害者用手遮住了 ATM 机的键盘。发动攻击需要一个目标 ATM 机的复制品,因为训练算法了解不同密码键盘的特定尺寸和按键间距至关重要。接下来使用在 ATM 键盘上输入密码的视频,训练机器学习模型识别按键动作,猜测出可能的密码组合及其概率。

在实验中,研究人员收集了 5800 段来自 58 个不同地区/人种的人输入 4 位和 5 位 PIN 码的视频。预测模型运行在一台配备 128 GB RAM 的 Xeon E5-2670 以及三张 5GB RAM 的 Tesla K20m 上。通过三次尝试(通常是银行卡被扣留之前被允许的最大尝试次数),研究人员成功猜对了30% 的 5 位和 41% 的 4 位 PIN 码。模型可以根据非输入手的覆盖范围排除按键,评估两个按键之间的距离,从而根据另一只手的动作推测出按下的数字。摄像头的位置非常关键,尤其是在记录左撇子或者右撇子的人的动作时。隐藏在 ATM 顶部的针孔摄像机被认为是攻击者的最佳帮手。如果摄像头还能捕捉音频的话,该模型还能分辨每个数字按键声音反馈的细微差别,从而让预测更加准确。