solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

System76 用 Rust 语言开发新的桌面环境

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2021年11月08日 14时59分 星期一
来自智者之惧
Linux 笔记本电脑制造商 System76 今年早些时候宣布它开发的 Linux 发行版 Pop!_OS 将使用一个新的桌面环境 COSMIC。Pop!_OS 是基于 Ubuntu 的发行版,预装在 System76 制造的 Linux 电脑上,COSMIC 是基于 GNOME。现在它还在用 Rust 语言开发新的桌面环境,不是基于 GNOME 或 KDE 等现有的项目。这一消息是 System76 工程师和 Pop!_OS 维护者 Michael Murphy "mmstick "在 Reddit 上透露的。System76 并没有完全从零开发一个全新的桌面环境,它将使用现有的项目如 mutter、kwin 和 wlroots,用 Rust 实现一个类似 GNOME Shell 的 Shell。有人对开源社区热衷于重新发明轮子表达了不满,而 Murphy 认为有选择正是开源最好的部分。