solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

勒索软件组织 REvil 的覆灭

安全
wanwan (42055)发表于 2021年11月09日 19时14分 星期二
来自约翰的预言
全球警方联合打击了史上最赚钱的网络犯罪团伙之一。 罗马尼亚警方、美国司法部和欧洲刑警组织周一宣布对 REvil 团伙采取联合行动。突袭同时在线上和线下展开,在罗马尼亚逮捕了两名涉嫌黑客,其中一人来自乌克兰。REvil 被指对全球企业发动了多次大规模黑客攻击。

美国还宣布,通过名为 claw back 的黑客行动,成功从该团伙手中夺回了超过 600 万美元的加密货币。过去三年,REvil——aka GandCrab 或 Sodinikobi——一直在攻击世界各地的企业和机构。欧洲刑警组织专门设立了名为“GoldDust”的行动对付该组织。自 2 月以来,这项行动已使该黑客团伙的 7 名成员在罗马尼亚、乌克兰、韩国和科威特落网。官方表示,11 月 4 日逮捕的两名罗马尼亚人感染了 5,000 名受害者,并从中赚取了 50 万欧元的赎金。REvil 的一名领导成员前不久宣布来自当局的压力迫使他们停止运营。