solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

前泽友作抵达国际空间站进行为期 12 天的太空游

国际空间站
WinterIsComing (31822)发表于 2021年12月09日 13时29分 星期四
来自被掩埋的巨人
日本亿万富翁前泽友作搭乘俄罗斯的飞船抵达国际空间站,将进行为期 12 天的太空游。前泽友作没有透露他为这场太空游支付了多高的费用。他是最近一名自费前往空间站的太空游客。与他一起的还有记录旅行的制作助理 Yozo Hirano 以及俄罗斯宇航员 Alexander Misurkin。前泽友作最为人所知的是他是 SpaceX 月球火箭 Big Falcon Rocket (BFR)的首位乘客。他为这次月球之旅购买了 6 到 8 个座位,其中一个座位一度计划留给女伴,他去年发起了征寻女伴的活动,收到了超过 2.7 万份女伴申请,在收到批评之后他取消了活动。这次月球之旅预计将在 2023 年发射,但是否能按计划进行目前还不清楚。