solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

印度黑客组织的恶意程序感染了其开发机

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年01月11日 21时40分 星期二
来自奇迹之夏
Patchwork 是 2015 年 12 月起活跃自今的一个印度黑客组织,主要对巴基斯坦的目标发动钓鱼攻击。过去几个月它的攻击目标是分子医学和生物学领域的大学研究人员。安全研究人员对 Patchwork 使用的指令控制服务器进行分析后发现,黑客自己的开发机感染了自己的恶意程序。指令控制服务器包含了恶意程序上传的屏幕截图和记录的按键。Patchwork 成功入侵了巴基斯坦的国防部、Islam Abad 国防大学、巴基斯坦 UVAS 大学生物科学学院等研究机构。安全研究人员从截图中意外发现了测试恶意程序的开发机,显示黑客在运行 VirtualBox 和 VMware 进行测试,测试主机使用的键盘为英语和印度语双键盘布局。黑客还使用 VPN Secure 和 CyberGhost 隐藏 IP 地址。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。