solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 吐槽 iMessage 太强大

Google
wanwan (42055)发表于 2022年01月12日 18时03分 星期三
来自燃烧的银河
Google 上周末在 Twitter 上吐槽 iMessage 对今天的孩子影响太大。Google 此番言论是回应《华尔街日报》的一篇报道,报道详细描述苹果围墙花园在美国青少年中造成的锁定和社会压力。iMessage 将 iPhone 用户的短消息标记为蓝色背景,并为其提供额外功能,而来自Android 手机的短消息显示为绿色,仅具有基本的 SMS 功能集。文章表示,“青少年和大学生表示,他们害怕绿色文字带来的排斥。社会压力显而易见,一些人声称在放弃了 iPhone 之后被排斥或孤立。”Google 认为这是一个问题。

Android 官方 Twitter 账号写道:“iMessage 不应通过霸凌获益。”“发送消息应该把我们团结在一起,解决方案是存在的。让我们作为一个行业解决问题。”Google 高级副总裁 Hiroshi Lockheimer 也下场表示:“苹果的 iMessage 锁定是一项有据可查的策略。对于一家将人性和公平作为营销核心的公司来说,将朋辈压力和霸凌利用为销售产品的方式是不诚实的。解决这个问题的标准今天就存在。”

Google 所说的“解决方案”是 RCS,即富通信服务,它是 2008 年的 GSMA 标准,作为对 SMS 的升级,它逐渐赢得了关注。RCS 为运营商的消息增加了输入提示、用户在线状态和更好的图像分享功能。它是一个有 14 年历史的运营商标准,所以缺乏很多你可能会想要的现代消息服务功能,例如端到端的加密以及对非电话设备的支持。Google 试图用它的“Google Messaging”补救过时的标准,但结果是很多笨拙的解决方案堆在一起并不能构成一个很好的现代消息服务。自从 RCS 取代 SMS 以来,Google 一直在推动行业升级。经过多年的抗议,美国的运营商都采纳了该标准,也有一些国际运营商接受了它。最大的阻力是苹果,该公司只通过iMessage 支持 SMS。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 华为的滋味?(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2022年01月12日 20时21分 星期三
    谷歌尝到了