solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

2022 年不是 Linux 桌面年

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2022年01月17日 14时39分 星期一
来自地球的呼唤
知名主播 Linus Tech Tips 的 Linus Sebastian 最近做了个实验:尝试用 Linux 操作系统一个月,用 Linux 完成日常工作,玩游戏和播放流媒体视频。他的结论今年不是 Linux 桌面年,虽然用 Linux 桌面完成日常工作没什么问题,但游戏的状况非常糟糕。部分游戏用 Valve 的 Windows 兼容层 Proton 运行良好,但还有许多游戏问题很多,部分问题可能会破坏文件。有的游戏单人部分可运行但多人部分无法运行。Linus Sebastian 认为阻碍 Linux 桌面年的主要障碍是碎片化,不同的发行版有着不同版本的库、驱动程序和软件,Flatpak Snap 和 AppImage 等不同打包格式在解决碎片化问题方面取得了进展,但还不够完美。