solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

字幕站 Opensubtitles 遭到黑客入侵

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年01月19日 19时18分 星期三
来自龙族旧路:龙族遗产Ⅰ
知名字幕站 Opensubtitles 宣布遭到黑客入侵。事情始于 2021 年 8 月,黑客通过 Telegram 发送消息称能访问网站的用户表下载数据库,黑客勒索 1 BTC 换取不公开漏洞并承诺删除数据。黑客还提供了如何修复漏洞的方法。之后几个月风平浪静,但在 2022 年 1 月 11 日网站管理员再次收到了相同漏洞的勒索要求,可能来自第一位黑客的合作伙伴,漏洞事实上没有修复。1 月 14 日网站数据泄露,在获悉之后网站管理员立即锁定了所有账号并强制要求更改密码,18 日披露了这一安全事故。Opensubtitles 成立于 2006 年,当时对安全还不够重视,用户密码使用的 md5() 储存,没有加盐处理,弱密码会很容易破解。如果用户在其它网站重复使用了密码,网站管理员建议一同修改。