solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

针对 WordPress 扩展的供应链攻击

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年01月22日 20时28分 星期六
来自空色勾玉
Jetpack 安全研究人员发现了一起利用 WordPress 扩展的供应链攻击。Jetpack 来自 WordPress 母公司 Automattic。如果网站从 AccessPress Themes 网站下载了主题扩展,那么网站有可能遭到了入侵。如果是从 WordPress.org 下载了相同的主题扩展,那么它们应该是安全的。攻击者修改的是 AccessPress Themes 网站上托管的主题扩展,悄悄植入了后门。攻击者在主题目录中加入了一个脚本 initial.php,它充当了下载程序,能从 wp-theme-connect[.]com 下载和安装后门。一旦安装后门下载程序会自毁以隐藏其活动。安全研究人员对攻击起始时间有不同看法,Jetpack 的研究人员认为供应链攻击始于去年 9 月,但另一家安全公司 Sucuri 的研究人员 Ben Martin 认为攻击可以追溯到三年前。