solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

英特尔将在俄亥俄州建世界最大的芯片厂

Intel
WinterIsComing (31822)发表于 2022年01月24日 14时14分 星期一
来自神间失格
英特尔宣布将投资高达 1,000 亿美元,在俄亥俄州兴建可能是世界上最大的芯片制造园区,希望提高产能。CEO Pat Gelsinger 表示,在新奥尔巴尼一处 1,000 英亩的土地上,初期将投资 200 亿美元,这是俄亥俄州史上最大的投资,将创造 3,000 个就业机会。投资规模可能会增长到1,000亿美元,共计将有八座制造厂。虽然芯片制造商正在努力提高产量,但英特尔的新工厂计划远水解不了近渴,无法缓解目前的供应紧张,因为这种综合园区需要多年的建设。Gelsinger 重申他预计芯片短缺将持续到 2023 年。不仅仅是英特尔在加大投资力度。竞争对手三星电子和台积电也宣布了在美国的大规模投资计划。这引起了对未来芯片过剩的质疑。