solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

B站为员工猝死道歉

审查
WinterIsComing (31822)发表于 2022年02月09日 18时51分 星期三
来自黑珍珠魔咒
B站(哔哩哔哩)通过官方微博就此前员工猝死一事发表长文。B 站称,“暮色木心”是图文审核组的代组长,他没有回乡过年,带领小组安排了一天八小时、做五休二的春节轮值排班计划。B站也为春节期间值班的同事给予法定三倍的薪酬。病发当日,“暮色木心”本应下午来公司值班。下午17时左右,部门同事因他没有出现,拨打电话后得知他已经紧急就医,他的主管和 HR 同事第一时间赶往医院探望并通知其外地家属赶往武汉。当晚,医生宣布他因脑出血抢救无效去世。B 站称他从事的内容安全审核工作,是具有全天候特殊属性的工作,即使是春节假期,内容安全工作也不能停,和其他公共服务职业一样,需要通过轮班、值班来完成工作。它表示今年将新增一千名内容审核人员。