solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

内核开发者讨论移除 ReiserFS

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2022年02月24日 13时47分 星期四
来自诺比与扭曲时空的项链
资深内核开发者 Matthew Wilcox 在内核开发者邮件列表上提议移除 ReiserFS 文件系统。ReiserFS 是在 21 年前作为第一个日志文件系统引入的,SUSE 发行版在 2006 年前一直将其作为默认的文件系统。但自从 ReiserFS 作者 Hans Reiser 因谋杀罪被判刑之后该文件系统的开发和用户兴趣就停滞了,只有前 Namesys(Hans Reiser 创办的公司)开发者 Edward Shishkin 前几年在 Reiser4 上做了些 bug 修复之类的维护工作。Wilcox 表示内核以前移除过旧文件系统的支持,如 ext 和 xiafs,所以这是有过先例的。