solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

微软证实存在 bug 会导致系统重置后用户数据没有删除

Bug
WinterIsComing (31822)发表于 2022年03月01日 14时35分 星期二
来自消失吧!书本
当用户想要修复难以琢磨的系统问题或出售旧机器时,他们可以选择重置系统,恢复到第一次安装时的状态。系统重置通常会删除系统上原保存的用户数据,但 Windows 11 和 Windows 10 被发现在系统重置后仍然会保留部分未加密的用户数据。微软已经证实了 bug 的存在,称如果系统运行了同步和文件储存工具如 OneDrive 或 OneDrive for Business,在文件夹留下了重解析数据,那么与 OneDrive 同步的文件就可能会在重置之后仍然保留。微软给出的临时解决方案是在重置前注销或切断与 OneDrive 的连接。