solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

英特尔 AMD 等联合制定 Chiplet 间互联标准

AMD Intel
WinterIsComing (31822)发表于 2022年03月03日 18时54分 星期四
来自为了我们的家园
英特尔、AMD、高通、Arm、台积电和三星等芯片行业巨头宣布联合制定 Chiplet 处理器设计的开放互联标准 Universal Chiplet Interconnect Express (UCIe)。英特尔和 AMD 等公司已经设计出或销售基于 Chiplet 的处理器,如 AMD 的 Ryzen CPU 和英特尔即将推出的 Sapphire Rapids Xeon 处理器。但这些芯片使用了不同的互联实现小芯片之间的通信。UCIe 将用单一的标准去替代不同的互联方法,让规模较小的企业能更容易的利用基于 Chiplet 的芯片设计,让一家公司能更容易的在产品中整合另一家公司的芯片,举例来说,在英特尔的 CPU 中封装 AMD 的 GPU。