solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

盘点5款远程控制软件

程序
WinterIsComing (31822)发表于 2022年04月18日 13时22分 星期一
来自人性分解
匿名读者 写道 "远程桌面软件,更准确地说是远程访问软件或远程控制软件,让你从另一台计算机上远程控制一台计算机。远程控制是指真正意义上的远程控制--你可以接管鼠标和键盘,将你所连接的电脑当作自己的电脑来使用。

以下就是针对网上一些简单好用的远程控制软件的盘点:

1. Remote Utilities

Remote Utilities是一个免费的远程访问程序。它的工作原理是将两台远程计算机用一个互联网ID配对在一起。用这个程序总共可以控制10台电脑。在Windows电脑上安装程序以获得访问。或者只是运行程序,无需安装,即可启用。不同的模块可以从主控端中使用,所以你实际上可以远程访问一台计算机,甚至不需要查看屏幕,尽管屏幕查看绝对是Remote Utilities的主要功能。

讨厌的是,由于有很多不同的选项,在主机上配置Remote Utilities可能会很混乱。

2. Chrome Remote Desktop

Chrome Remote Desktop是Chrome浏览器的一个扩展,可以让你远程访问其他设备。其工作方式是,你安装该扩展插件,获得一个随机代码,你可以与其他人分享,以获得即刻的支持;或者生成一个PIN码,你可以用它在任何时候从你自己的谷歌账户上访问计算机。

要连接到主机浏览器,请使用相同的谷歌凭证或使用主机生成的临时访问代码,通过其他网络浏览器登录Chrome远程桌面。Chrome Remote Desktop没有像你在类似程序中看到的聊天功能,但它非常容易配置,让你在任何地方只用你的网络浏览器就能连接到你的电脑(或任何人的)。

3. AnyDesk

AnyDesk是一个远程桌面程序,开发者貌似是从TeamViewer出来单干的, 你可以根据需要安装程序, 或者免安装直接使用。在你想连接的电脑上启动它,并记录9位数的号码,如果设置了自定义别名,也可以记录别名。如果设置了无人值守访问,客户端不需要等待主机接受,也能连接。

该程序自动更新并能进入全屏模式,在连接质量和速度之间建立平衡,传输文件和声音,同步剪贴板,记录远程会话,运行键盘快捷键,对远程计算机进行截图,以及重启主机。

它可以在MacOS、Linux和Windows 和移动端主控, Linux下还支持FreeBSD和Raspberry Pi的应用程序。

4. AnyViewer

AnyViewer安装快捷轻巧,而且有一个非常简单的用户界面,任何人都可以很容易地一目了然。你可以共享设备ID和安全代码。该程序创建了安全代码,默认情况下,每次软件重新启动时都会改变。如果你想管理无人值守的设备并查看连接历史,你可以制作一个用户账户。

相对其他软件而言, AnyViewer目前仅仅支持 Windows系统,和将iPhone 作为主控。

5. Zoho

Zoho 是另一个远程访问工具,它有一个免费版本供个人和商业使用。你可以分享屏幕和文件,并通过一个独特的会话ID和密码与其他用户进行远程聊天。主机需要在Zoho Assist网站上选择Share My Screen,然后START NOW,以获得一个会话ID和密码,交给主控端。

主机还需要下载一个小工具,以便主控端可以远程访问,以控制计算机。使用下载按钮将ZA_Connect.exe保存到你的计算机上,然后打开它进行安装。

Zoho目前仅支持Windows操作系统,如Windows 10, 8, 7, Vista, 和XP, 还有Windows Server 2019 到2003"

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 这也算新闻(得分:1 )

    lot(21642) Neutral 发表于2022年04月18日 21时44分 星期一
    冬临你滚吧, 我来当管理员!
    --
    Ask not what SOLIDOT can do for you, ask what you can do for MATRIX.