solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

知道的越多,不知道的越多

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年04月21日 15时00分 星期四
来自星尘
Google Project Zero 回顾了 2021 年 Android 平台发现的 0day 漏洞。7 个 0day 中有 5 个针对的是 GPU 驱动,如果对 Android 生态系统及其碎片化有所了解的话,这一结果并不令人惊讶。Android 生态系统是相当零碎的,有众多不同的版本,不同的厂商定制。攻击者如果想要拥有攻击 Android 设备的能力,将需要维护很多不同的漏洞才能覆盖相当大比例的 Android 设备。但如果攻击者选择针对 GPU 内核驱动,那么他们只需要两个漏洞。因为绝大部分 Android 设备使用两种 GPU 之一:高通 Adreno GPU 或 ARM Mali GPU。