solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

AlmaLinux 9 发布

Redhat
WinterIsComing (31822)发表于 2022年05月29日 22时53分 星期日
来自神秘博士:天使之触
2020 年 Red Hat 决定停止将 CentOS Linux 作为独立发行版,改为推出滚动更新发行版 CentOS Stream,把它作为企业发行版 RHEL 的上游 beta 版本。社区立即推出了多个项目替代 CentOS,其中最为突出的是两个项目:Rocky Enterprise Software Foundation 赞助的 Rocky Linux,它最近释出了 Rocky Linux 8.6;另一个是 AlmaLinux OS Foundation 的 AlmaLinux,它刚刚释出了最新的 AlmaLinux 9。AlmaLinux 9 是基于 Linux 5.14 内核,增强了云端和容器开发,改进了 cockpit,改善了 SELinux 性能和用户身份验证日志,Python 3.9、GCC 11,最新版本的 LLVM、Rust 和 Go 编译器,等等。