solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

微软退役 IE 浏览器

Internet Explorer
WinterIsComing (31822)发表于 2022年06月16日 23时13分 星期四
来自珀涅罗珀记
1995 年 8 月 16 日微软推出了 IE 浏览器。当时美国最热门的歌曲是 Waterfalls,总统还是克林顿。IE 不是一个多完美的浏览器,容易崩溃且运行缓慢,但作为 Windows 的一部分它是无数人最早使用的浏览器,引领他们上网冲浪。微软终止支持 IE 引发了很多人的怀念。MIT 的计算机科学和人工智能实验室发帖说,RIP,IE。你会被人怀念的。我们感觉老了。Old Dominion 大学的计算机科学教授 Michael L. Nelson 认为这标志着一个时代的结束。微软 Microsoft Edge Enterprise 部门总经理 Sean Lyndersay 表示,未来几个月点击 IE 的用户将被重定向到 Microsoft Edge 的 IE 模式,在未来的更新中 IE 将会被永久性禁用,届时 IE 的图标也将会被移除。他称 Edge 是更快更安全更现代的浏览器。微软在操作系统中捆绑 IE 的行为引发了对它的反垄断诉讼,2001 年美国司法部宣布不再寻求拆分微软或要求解除捆绑。此后数年众多 IE 用户切换到了 Google Chrome、Firefox 或 Safari,发现它们更快更安全更少崩溃。他们再也没有回头使用 IE。