solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

ARM 宣布首款硬件支持光线跟踪的 GPU

移动
WinterIsComing (31822)发表于 2022年06月29日 19时40分 星期三
来自喀迈拉空间
英国芯片设计公司 ARM 宣布了首款在移动端硬件支持光线跟踪的 GPU Immortalis-G715。Immortalis 是基于 Mali,设计使用 10-16 个核心,性能比上一代高性能 Mali GPU 提升 15%。ARM 称 Immortalis 是移动领域向光线跟踪过渡的开始。该公司产品经理总监 Andy Craigen 称,移动 SoC 上使用光线跟踪技术面临的一大挑战是它需要更高的功耗、能量和占用更多的芯片面积。Immortalis-G715 的光线跟踪只占用了 4% 的着色器核心面积,通过硬件加速提供了逾三倍的性能改进。暂时还不清楚这一改进能否吸引开发者在移动应用中加入光线跟踪。三星公司的 Exynos 2200 也加入了硬件支持的光线跟踪。