solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

将旧 PC 和 Mac 变成 Chromebook

Google 操作系统
WinterIsComing (31822)发表于 2022年07月14日 23时00分 星期四
来自夜屋
Google 在今年二月宣布了 Chrome OS 的一个新版本 Chrome OS Flex,设计运行在旧的 PC 和 Mac 上。Chrome OS Flex 的外观与运行在 Chromebook 笔记本电脑上的 Chrome OS 相同,基于相同的代码库和发布周期。Google 称,安装 Chrome OS Flex 非常简单,首先是创建一个可引导的 U 盘,然后用几分钟时间在设备上安装替代原操作系统。当时 Chrome OS Flex 处于早期发布阶段(early access)。本周 Google 宣布该操作系统进入到 GA(general availability) 阶段,并认证了逾 400 款设备,可以稳定运行 Chrome OS Flex,其中包括苹果 Mac Mini 7,1、苹果 MacBook 7,1、苹果 MacBook Air 5,1、第一代联想 ThinkPad X1 Carbon 等等。