solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

保释的澳大利亚气候活动人士被禁止使用加密应用

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年08月01日 12时23分 星期一
来自人猿泰山之神秘豹人
Blockade Australia 的澳大利亚气候活动人士 Greg Rolles 被禁止使用加密应用,被要求让警察检查他的电脑和手机,告诉警方密码。Blockade Australia 的活动人士曾在今年早些时候在新南威尔斯针对港口和货运火车举行抗议。警方以未经授权的抗议和扰乱交通为由逮捕了逾 30 人,作为保释条件他们被施加了非常严格的技术限制,他们不能使用 Signal、Telegram 或 WhatsApp 等加密应用,只能用一部手机。法律专家认为这些措施非同寻常、过于极端。加密禁令也过于模糊,电子前哨澳大利亚的一位发言人指出,加密无处不在,是现代通信技术安全的基础。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 可以使用支付宝(得分:1 )

    Craynic(18046) Neutral 发表于2022年08月01日 13时48分 星期一
    rt