solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

伊朗对阿尔巴尼亚政府发动网络攻击

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年08月06日 19时35分 星期六
来自失忆者
针对阿尔巴尼亚政府的网络攻击在 7 月中旬导致政府网站和公共服务中断数小时。俄罗斯被认为是最可能的攻击嫌疑人,但安全公司 Mandiant 本周公布的研究报告认为伊朗才是攻击发起者。自由伊朗世界峰会计划于 7 月 23 日到 24 日在阿尔巴尼亚的 Albania 举行,而这一攻击发生在会议前的 7 月 17 日。随后峰会在开始前一天因所谓的恐怖主义威胁而推迟。研究人员称,攻击者部署了 Roadsweep 家族的勒索软件,可能利用了一个先前未知的后门 Chimneysweep,以及 Zeroclear 删除程序的新变种。伊朗此前主要在中东地区特别是以色列从事网络黑客活动。但针对阿尔巴尼亚的网络攻击不是为了窃取数据,而是为了破坏,影响到阿尔巴尼亚人的日常生活,是为了迫使阿尔巴尼亚政府回应。