solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

GNOME 项目庆祝诞生 25 周年

GNOME
WinterIsComing (31822)发表于 2022年08月18日 18时54分 星期四
来自时光倒流
GNOME 桌面项目本周迎来 25 周岁,开发者发布了 GNOME 43.beta。1997 年 8 月 15 日,两位开发者 Miguel de Icaza 和 Federico Mena Quintero 宣布要开发一套用户友好的应用和桌面工具,类似 CDE 和 KDE,但完全是基于自由软件。1999 年 3 月 3 日首个大版本 GNOME 1.0 发布,GIMP ToolKit (GTK+)被选择作为 GNOME 的基础。 另一个桌面环境 KDE 选择了 Qt,但当时的 Qt 不是 GPL 许可,因此 Red Hat 拒绝其发行版捆绑 KDE。而 GTK 完全采用 GPL 许可证,因而 Red Hat Linux 发行版选择了 GNOME 桌面。
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 但是GNOME(得分:1 )

    Craynic(18046) Neutral 发表于2022年08月19日 11时40分 星期五
    真的不好用