solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

《原神》的反作弊驱动被勒索软件利用杀死杀毒软件

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年08月25日 23时37分 星期四
来自迷失的世界
安全公司趋势科技的研究人员报告,《原神》的反作弊驱动 mhyprot2.sys 被勒索软件利用杀死杀毒软件的进程和服务。mhyprot2.sys 作为设备驱动是与《原神》游戏分开安装的,卸载《原神》并不会卸载 mhyprot2.sys,早在 2020 年 9 月米哈游发布 《原神》时游戏社区就开始讨论具有间谍软件能力的 mhyprot2.sys。它很快被发现存在漏洞允许被利用杀死进程。开发者神楽坂早苗/kagurazakasanaeKento Oki 分别发布了 PoC 演示了杀死进程的能力。Kento Oki 向米哈游报告了漏洞,但该公司没有承认也没有修复。勒索软件利用的 mhyprot2.sys 是 2020 年 8 月构建的,其签名至今仍然有效没有撤销。