solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

FishPig 电商软件遭攻击被植入后门

安全
WinterIsComing (31822)发表于 2022年09月15日 16时00分 星期四
来自星球卫士
电商软件 FishPig 的分发服务器遭黑客入侵,攻击者在付费软件模块 Magento 2 中植入后门,导致使用 Magento 2 的客户系统感染了 Rekoobe,该后门允许攻击者向被感染的服务器远程发送指令。FishPig 督促客户重新安装或更新现有扩展。FishPig 正在调查攻击者是如何入侵其系统的,暂时还不清楚是通过服务器漏洞还是应用程序漏洞。FishPig 是一家 Magento-WordPress 集成销售商,Magento 是一个开源电商平台,FishPig 的软件被多达 2 万个网站使用。这次供应链攻击只影响付费的 Magento 2 模块。黑客入侵可能发生在 8 月 19 日前后,开发商已经向过去 12 周下载软件的所有用户发送了警告邮件。