solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Bitcoin发布V0.3

Bitcoin可能算得上是某种颠覆性的技术:它是点对点(peer-to-peer)基于网络的匿名数字货币。点对点的意思是指没有中央权威控制货币的汇款通道。相反,这些货币转帐的任务是由网络节点进行的集体管理。匿名就意味着交易各方可以隐藏自己的真实身份。 它的优势在于:无需信托中间人,能够方便的进行互联网上的汇款;第三方不能够控制或者阻止您的交易;交易几乎免费, 而信用卡的网上在线支付系统通常收取1-5% 的交易费用,加上其他各种费用高达数百美元;避免了中央储备银行的不良政策和不稳定性所造成的安全隐患。Bitcoin系统的有限货币通胀是均匀分布(由CPU决定)于整个网络, 而不是由银行垄断。 Bitcoins是由Satoshi Nakamo开发的开源系统,它刚刚推出了V0.3。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分