研究发现乐观和长寿存在相关性

Idle
wenfeixiang (25847)发表于 2019年09月02日 15时08分 星期一
来自部门
根据发现在 PNAS 期刊上的一项研究,科学家发现乐观和长寿存在相关性。研究人员收集和研究了两组志愿者的数据,并对他们总体的健康状况、乐观程度、运动和饮食以及是否吸烟、饮酒等进行了评估。结果发现,那些最乐观的人,无论男女,他们平均寿命要比那些最悲观的人高出 11-15%。至于为什么乐观的人更容易长寿仍然有待辩论。波士顿大学医学院精神病学副教授 Lewina Lee 称,“其他一些研究结果的最初证据显示,较为乐观的人更倾向于设立目标, 并有信心去完成这些目标。他们更善于解决问题。同时,在面临压力的情况下,也能更好的控制自己的情绪。” 英国布里斯托大学社会发展心理学教授 Bruce Hood 认为,这可能与乐观主义者能够更好地处理压力,以及避免过度反思生活中一些负面事件的影响有关。