solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

程序员和独裁者

互联网 比特币
WinterIsComing (31822)发表于 2020年03月24日 16时17分 星期二
来自
当查韦斯(Hugo Chávez)统治委内瑞拉时,Gabriel Jimenez 年仅八岁。离开大学之后,他在美国住了几年,从事着某种对抗查韦斯及其继任者马杜罗的工作。当改革派在 2015 年赢得议会选举之后,Jimenez 回国参与政治开放。他创办了一家创业公司 Social Us,帮助委内瑞拉程序员和设计师获得美国公司的外包工作。和当时的委内瑞拉富人一样,他几乎所有的钱都是美元。但兑换货币日益让人头疼。他开始用数字货币支付雇员的薪水。虽然加密货币市场起伏巨大,但却比几乎一文不值的官方货币更稳定。最初马杜罗政府视比特币等加密货币为一种威胁,但随后部分政府成员认识到加密货币也能成为一种逃脱美国经济制裁的方法。当马杜罗政府接触 Jimenez 创建数字货币时,他看到了一个从内部改变国家的机会。他认为数字货币在向政府提供他们想要的对抗恶性通货膨胀的方法的同时,也能为委内瑞拉人秘密引入一种提供一定自由的技术。朋友和家人警告他,与独裁者合作的结局通常不会好。不幸言中。